官居一品

三戒大师

首页 >> 官居一品 >> 官居一品全文阅读(目录)
大家在看 重生之战神吕布 北雄 权力巅峰 唐朝好地主 混在大唐的工科宅男 抗战之还我河山 抢救大明朝 我要做皇帝 神话版三国 明末传奇之钢铁脊梁 
官居一品 三戒大师 - 官居一品全文阅读 - 官居一品txt下载 - 官居一品最新章节 - 好看的历史军事小说

第1126章 索南嘉措(上)

上一章 目 录 下一页 阅读记录

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

佛堂中檀香缭绕,沈默一直捧着茶,微笑着听索南嘉措说法,他其实很羡慕这些有信仰的人,无奈自己已经坠了魔道,这辈子恐怕都没机会去追寻那极乐境地了。

但他听到那乌纳楚竟要让活佛舔自己的鼻子时,不禁暗暗替索南嘉措捏一把汗……他虽然不是信徒,却博览群书,知道《阿弥陀经》云:‘凡夫舌过鼻尖,表三世不妄语。佛乃无量劫来曾无妄语,久积功德,感斯胜相也!’所以索南嘉措是无法拒绝的。

他只好轻咳一声,想给索南嘉措制造个台阶。却见活佛笑眯眯道:“不知女檀越信了,对我有何用处?”

“做到了……”乌纳楚巧笑倩兮道:“我皈依就是。”

“我佛只度诚心人,”索南嘉措笑道:“不如这样吧,你答应我一件事情,可好?”

“好。”乌纳楚爽利的点头道。

“女檀越看好了……”索南嘉措说完,便缓缓伸出舌头,在三人的注视下,问问的舔了一下鼻尖……

诺颜达拉伸出舌头试了试,发现就算把脸皱成菊花,也不可能做到。不由心悦诚服道:“上师果然是大德。”

‘好家伙,怪不得这么能说善辩。’沈默不禁暗暗咋舌,这是标准的三寸不烂之啊!

至于乌纳楚,都看呆了,原来这世上还真有能舔到自己鼻子的人?

索南嘉措特意让舌尖在鼻头停留片刻,待三人都看清了,才缓缓收回舌头,笑道:“女檀越可看清楚了?”

乌纳楚点点头,无话可说,只好对自己的失礼表示歉意。

“这个世间,我们讲娑婆世界,是染污的世界。娑婆世界众生刚强难化,业障深重。在娑婆世界苦!众生在这个苦里头,却不晓得西方有一个极乐净土,所以佛为我们介绍。凭什么我们能相信?凭佛不妄语。”索南嘉措便宝相庄严道:“不知三位檀越,可愿费神听我讲一段《大方广佛华严经》?”

“愿意至极。”三人两手合十道。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

《大方广佛华严经》,据称是释迦牟尼佛成道后,在禅定中为文殊菩萨、普贤菩萨等上乘菩萨解释无尽法界时所宣讲,是大乘佛教修学最重要的经典之一,被大乘诸宗奉为宣讲圆满顿教的‘经中之王’,被认为是佛教最完整世界观的介绍。

不得不承认,四岁开始学经,八岁登台讲经,至今已经弘扬佛法二十年的索南嘉措,确实对经学有着透彻的理解,更是舌灿莲花,口若悬河,让人听着听着就不可自拔……

尽管已经讲得很粗略,但索南嘉措还是足足讲了三天,才算带着三人,把《华严经》走马观花了一遍。

可就是这种走马观花,也已经让诺颜达拉深深陷了进去,等索南嘉措一讲完,他便匍匐在上师脚下恳请皈依。

见父亲如此,乌纳楚也只好一起跪下恳请。

皈依是佛教徒修行的基础入门。索南嘉措告诉信徒修习佛法,首先要发菩提心,确立成佛的志向。而在发菩提心的时候,是分两种的,愿菩提心和行菩提心。前者是后者的基础,可以理解为愿望和行动。如果想把行菩提心做好的话,必须先要有愿菩提心的基础,而愿菩提心的基础,就是皈依。

藏传佛教所说的‘皈依’,就是把自己的身心全都寄托在对方身上,在对方的指引下修炼,已达到超脱轮回,登彼极乐的目的。而在藏传佛教的教义中,皈依的对象,只能是三宝。

所谓的三宝,即是‘佛、法、僧’。佛陀,是梵文中‘觉’的音译……‘觉’是‘断、利、智’,是二障清净、智慧皆圆满。这么一个大成就者,称为佛;‘法’就是佛陀宣讲的教诲教法;‘僧’不是普通的僧人,而是已经成就了的圣僧,已经了悟了的比丘。

也就是说,你想超脱轮回,登彼极乐,就必须把全部身心都寄托在‘佛法僧’身上。你皈依了佛以后,就不能再皈依世间的鬼神;皈依了法以后,就不能再伤害其他的生众;皈依了僧以后,就要全心全意的爱护他、供奉他,听从他的教诲,谨遵他的谕令……因为他是三宝中唯一可以跟你对话的,前两者的意思都需要由他来转达、阐发,所以‘僧’就是佛法在世间的代言人,其地位自然至高无上,其所说的每一句话,自然都是如真理佛法般的存在。

而所谓成就了的圣僧是谁?自然是索南嘉措这样的转世活佛了。

这一套实在厉害,可以让信徒完全不理会世俗政权……因为世俗政权的贵人们,自身还在轮回中,自然无法引导信徒们超脱往生,只有完全听从圣僧比丘们的,才是唯一得救的方法。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

索南嘉措伸手按在诺颜达拉的头顶上,为他灌顶,并经过梵音诵唱之后,用净水洒在他的头上,接受了他的皈依,并赐法名‘赞克拉瓦尔’,意思是‘仁慈如海’。

但到了乌纳楚时,索南嘉措却闭目摇头道:“你还无法皈依。”

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢官居一品请大家收藏:(m.520fs.com)官居一品520飞书更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 逆天武尊 傲世乾坤.B 网游之奴役众神 方士的炼金攻略 剑道独神 权力巅峰 异世独宠:神医娘亲萌宝贝 末日乐园 万界天尊 我的身体有bug 发个微信去天庭 一人之下:李火旺拜见老天师 重生九零辣妻追夫 我的绝色总裁老婆 逆青春 女友成名不甩我怎么办 顶级悟性:从基础拳法开始 天庭小狱卒 某美漫的机械主宰 知否?知否?应是绿肥红瘦 
经典收藏 锦衣春秋 大唐第一狠人 三国之从十常侍之乱崛起 抗日之特战兵王 极品明君 落花即生 水泊英魂录 汉室可兴 明朝小侯爷 抢救大明朝 带着空间到明末 在三国混日子 乱世,虎贲 从亮剑开始成为航空之神 将血 领主无敌! 红楼别梦之宝玉立志传 明末之藩王崛起 宅男的战争 寒门枭士 
最近更新 重生之战神吕布 北雄 权力巅峰 唐朝好地主 混在大唐的工科宅男 抗战之还我河山 云的抗日 至尊特工 抢救大明朝 懒散初唐 钢铁时代 新特工学生 我要做皇帝 重生在三国 神话版三国 明末传奇之钢铁脊梁 寒门崛起 重生于康熙末年 抗日之最强战兵 明朝好丈夫 
官居一品 三戒大师 - 官居一品txt下载 - 官居一品最新章节 - 官居一品全文阅读 - 好看的历史军事小说