人在南天坐看万古

火锅粉多加醋

首页 >> 人在南天坐看万古 >> 人在南天坐看万古最新章节(目录)
大家在看 从斗罗娶冰雪女帝开始 穿越者纵横动漫世界 铁骨3 神奇宝贝之精灵掌控者 偷香高手 美食猎人 钻石王牌之投手归来 进化之路 女帝的大内总管 去相亲吧,爸爸 
人在南天坐看万古 火锅粉多加醋 - 人在南天坐看万古全文阅读 - 人在南天坐看万古txt下载 - 人在南天坐看万古最新章节 - 好看的其他类型小说

第211章 地煞元胎

上一章 目 录 下一页 阅读记录

刚刚那段信息是名家真君榜公示天下的。

‘法智’没死,居于漠海佛国,那么眼前之人是谁?

一股巨大的阴谋和危机将李长青包裹住。

老和尚说完自身法号,彻底打开了十方胎藏法界,涅盘之道破碎,一缕缕佛光从鬼见愁中升腾而起。

李长青衣袖中一张张萌头符接连飞出,化作一道道灿烂的焰火。

他来不及多想,龙门光辉膨胀,化作一重世界,将露出气息的十方胎藏法界收容,下一刻,他心念沟通南天门,带着悟空消失在原地。

西极漠海佛国。

这里一尊尊精妙绝伦,高耸摩天的巨型佛像伫立,无悲无喜,注视世间。

佛像脚下还在修缮的平民即使因为常年劳作和暴晒,皮肤黝黑皲裂,寿命大减,但是每个人都没有一丝不满,反而露出欢喜的笑容。

和尚们说过,这是修来世福报,他们这世的苦痛都是前世的孽果,只有放下贪嗔痴三毒,诚心礼佛,才能够修得来世善果。

一位位僧侣穿着洁白的亚麻布僧袍走过,平民们赶紧跪上去,亲吻他们踩过的土地,僧人是佛家三宝,他们是佛法的延伸,和他们亲近才能够与佛有缘。

忽然,一道浩大的钟声响起,从漠海佛国中央的大雷音城传出。

一位位普通人和僧侣无论正在干什么,都放下手中事物,虔诚向着大雷音城的方向祈祷。

“礼赞我佛自在世间王佛,愿十方众生,来世皆于佛国之中,无有苦难,自在自性。”

浩大虔诚的愿力汇聚一点,亿万黎民心念正大光明。

钟声越发浩大,借助此愿,如同雷音,遍及三界六道,一双无悲无喜的琉璃色眸子从黑暗中睁开,用只有自己能够听到的声音说道,“不在三界,不在六道,究竟在何处?”

······

南天门之上,李长青袖口中的萌头符终于不再飞出自燃。

他苦笑着看向面前的几件异宝,“果然天下没有白吃的午餐。”

他通过施展钉头七箭书,成功凝聚了因果真意,即使没有化作神通,但是对因果纠缠的感悟远超他人。

而刚刚他即使没有接受法智的醍醐灌顶,但是拿下这些异宝的同时,就已经担下了一份天大的因果。

从自己的感受来看,甚至比龙门要更重,更复杂。

“我如果现在重新进入燕赤霞的世界,恐怕一瞬间就会被因果线那一端的人察觉到吧。”

对此他没有任何侥幸,既然自己都可以通过钉头七箭书的因果,随时监视敖真这位三灾真君,那个敢霸占大雪山寺的‘法智’绝对有相应的秘法,不然萌头符不至于疯狂示警。

他吐出一口浊气,好在自己并不是没有解决办法。

李长青闭目盘坐,心神沉入灵台之中,因果真意浮现,如同琉璃光辉,将自身一道道复杂的因果照得通透。

李长青找到了刚刚因为法善而生的因果之线,运使秘法。

“遁去其一。”

‘遁一法’乃是他从老鬼那里得到的避难秘法,原理是将自身的因果气运和其他人嫁接,起到蒙蔽天地感应的妙用。

当然其中也有颇多禁忌,稍有不慎,就会彻底迷失自我,变成另外一个人。

而李长青则不用将自身因果嫁接他人。

他的灵性之光化作慧剑,斩断了法智这条因果之线,将其和自己另外一条因果之线‘钉头七箭书’相连。

钉头七箭书关联天下劫运,而大劫起时,天机术数本来就混沌不堪,自己现在将这段因果藏于天下大劫之中,除非对方有着理清一界劫难的大能,不然绝对无法找到自己。

从现在的状况来看,对方虽然实力恐怖,可以假代法智坐镇大雪山寺,但本身却有极限,至少连法智涅盘隐藏的十方胎藏法界都无法勘破。

自己用这个方法应该可以躲过。

李长青手掌抵在南天门的金色门扉之上,心念升起想要重新回归的意图,这一次萌头符没有自燃,显然他施展的秘法有效。

等到自己逆反先天神只之身,就可以将这段因果完全斩去,让对方再也无法察觉。

李长青放开手掌,召唤出龙门,查看这次的收获,虽然惹来了一个大麻烦,但是收获还是值得的。

他召唤出龙门,走了进去,第一眼落在了一截非金非木,半枯半荣,大约有三寸高的金碧色树枝。

树枝分七岔,分别装点着佛门七宝。

“七宝妙树?”

即使以李长青现在的心境,见到这件宝物的时候仍然忍不住内心情绪翻滚,伸手抓住菩提枝,拿在手中把玩,如果这真的是那位佛母手中的宝树,那么自己接下这段因果就是大赚特赚。

他微微摇头,“我在想什么呢,怎么可能是七宝妙树,这应该是大雪山寺的一件仿照品,就和自己仿照奈何桥,南天门一样。”

他正在思考着,一道道佛法真意从手中的宝树直接传入他的灵台之中,‘劝他向善’。

李长青有些厌烦地放开宝树,这至少是一件具有自我灵智的灵宝,应该是法智口中的枯荣菩提枝,乃是大雪山寺的传承之宝。

“你能够沟通吗?”

李长青的声音传了过去。

金碧色的菩提树枝上具现出一尊憨态可掬的小和尚,他出现之后,打量着龙门内部,眸子琉璃,似乎想要洞察这处空间。

突然他啊了一声,不知道看到了什么,连本体菩提树的光辉都黯淡了起来。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

喜欢人在南天坐看万古请大家收藏:(m.520fs.com)人在南天坐看万古520飞书更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 逆天武尊 重生之激荡年华 傲世乾坤.B 重生之战神吕布 龙尊剑帝 网游之奴役众神 方士的炼金攻略 剑道独神 权力巅峰 异世独宠:神医娘亲萌宝贝 末日乐园 万界天尊 我的身体有bug 发个微信去天庭 一人之下:李火旺拜见老天师 重生九零辣妻追夫 我的绝色总裁老婆 美女总裁的极品高手 第三阴差 喜劫良缘,纨绔俏医妃 
经典收藏 斗破签到十年,我成了主角 精灵之波导的穿越者 全职法师之时间法神 斗罗:从签到开始俘获女神小舞! 超神学院:开局穿越梅洛天庭 柯南之被害者自救手册 转生:和青梅竹马征服异世界 当琴酒来敲门 文娱:女尊世界的大明星 原神之魔神之旅 精灵之从圆陆鲨开始的封神之龙! 我,霍格沃茨,第二代白魔王 斗罗之改天换命 美漫里的迪迦奥特曼 海贼世界的道具大师 穿越无限从生化危机开始 我在海贼世界召唤英灵 人在斗罗种向日葵 超神学院的龙族 新木叶宇智波 
最近更新 从斗罗娶冰雪女帝开始 穿越者纵横动漫世界 铁骨3 神奇宝贝之精灵掌控者 偷香高手 美食猎人 钻石王牌之投手归来 变身荒野女主播 进化之路 忍者招募大师 火影之大美食家 轮回乐园 女帝的大内总管 疯骑士的宇宙时代 宠物小精灵之庭树 一拳超人之帝王引擎 去相亲吧,爸爸 斗破之无上之境 火影之最强震遁 名侦探世界里的巫师 
人在南天坐看万古 火锅粉多加醋 - 人在南天坐看万古txt下载 - 人在南天坐看万古最新章节 - 人在南天坐看万古全文阅读 - 好看的其他类型小说